Kost Sweet Kost

This slideshow requires JavaScript.

I’m officially citizen of Tangerang as per today!😀

Ga sabar nunggu hari pertama kerja sebagai CCA besok… Aheeyy….

33 responses to “Kost Sweet Kost

  1. Chikaaa… Ini di daerah mananya? Aku rencana kalo susah naik angkot mending ngekos aja… Perbulan berapa sih Cik di daerah situ?

    • chocochicka

      ini di komplek Bandara Mas,Gita… Lumayan deket koq ama kantornya Garuda… Aq sekarang kalo shift pagi atau siang, selalu jalan kaki dari kosan ampe ke kantor… Lumayan lah, 40menitan jalan santai… Nyampe kantor jadi seger en semangat kerja… Bener deh…😀 Kalo kosan ku ini 900rb, udah all-in dan tinggal bawa diri deh… Udh ada lemari, kasur, AC, dapur bersama *ga bayar Gas lagi*, air minum, cuci setrika dan yang paling penting: INTERNET! Hihihihih…. Oia,udah gitu,disini bisa sharing kamar koq,bisa 1 kamar utk 2 orang.. Kebetulan disini ada 2 lagi yg kosong, yang 1 kamarnya gede, tempat tidur Queen gitu 1,2jt… Yang 1 lagi ukurannya sama ama kamarku, 900juga…

      • Iyaa… Aku jg lagi bingung nih Chika, apa nanti ngekos/pp Bintaro…. Tergantung sama gajinya nanti juga sih ya… Ada gosip gaji pertama katanya kecil di GI😦 Masa gosipnya 1,5jt untuk MT pertama masuk Chikaaa…😥 Makanya pengen ngekos di tempat yang deket aja (kalo bisa jalan kaki biar gak ongkos lagi).

        Waah, asik juga tuh kost-annya Chika kalo bisa sharing kamar, kan jadi lebih murah XD… Ada temenku satu dari Yogya yg jg lagi cari2 tmpt kost… Chika, kamar yg 900rb, kasurnya gmn? Kasur tingkatkah?

        Naah, tapi aku jg lagi bingung sih, nanti penempatan di Kosambi dulu atau bolak-balik Bandara juga… Karena kan dari Bandara Mas ke Kosambi lumayan jauh juga… Chika tolong bilangin ibu kost nya kamarnya di save-in buat aku yaaa HAHAHA… (mudah2an keputusan Pantuhir cepet jd bisa kasih kabar Chika lagi)

        Ahhh, kita udah ngomongin ngekost aja nih! hahahahah masih ada tahap Pantuhir nih Chikaa!!

      • chocochicka

        Wah PP Bintaro mah gempor atuuhh… Etapi,kalo kmu kerjanya office hour, mgkn bisa ikutan shuttle bus-nya deh… Jadi per bulan mesti bayar berapa gitu.. Jadi ntar bisa dianter jemput dari rumah ke kantor… Tapi aq ga tau detilnya soalnya ga ikutan sih.. Hehehe…
        Kasur2 disini ga tingkat,Gita… Ada dipannya gitu.. Kalo aq intip barusan sih merk-nya Uniland. Nah,kalo menurutku,kalo kamar yg 900 itu,enaknya sih sendiri aja. Soalnya ukurannya kan double, bukan Queen kayak yg 1,2 itu… Kalo yg 1,2 sih lumayan lega ya buat guling2an berdua juga…:))
        IYa bener….GITC Kosambi tuh jauh bow dari sini… Katanya bolak-balik GMF-GITC-GMF kalo pake taxi tuh mgkn sekitar 100an.. Maakkk…. Dibagi ber4 pun msh lumayan gede ongkosnya… Yah,nasib deh… untung aq trainingnya cuma 1-15Agustus itu aja…
        Masalah gaji MT, hummm, I have no clue euy… Tapi rasanya ga mungkin deh segitu doank… Masa kalah ama MT-nya bank BUMN? Mungkin itu hanya gosip belaka,Git… Hihihihi….

      • chocochicka

        yaah,Giitaaa…tadi malem ibu Kost-ku bilang,3 kamar yang kosong udah mw diisi orang sore ini… Huhuhuhu…maap yaaa… Jadi ga bisa 1kost-an deh kitaa…😥

  2. Iyaa makanyaaa (T.T) Oh ya? Kita anak training bole make shuttle bus itu jg ya? Kata mamaku sih emang ada semacam kaya jemputan gitu… Tapi kalo mahal percuma jg Chik menurutku, karena jg kan nanti capek di jalan…. Bisa 1,5 jam sendiri baru sampe rumah kan gempor juga hahahahah.

    Dipan itu kasur yg bawahnya bisa ditarik2 gitu ya Chika? Hoo, kamarnya kecil ya, aku pikir lmyn gede.. (Yaiyalah namanya jg kamar kost Gitaaa!!) Menurutku kost-an kamu ini enak lho Chik, coba di Jkt, mana dpt 900rb udah tmasuk fasilitas yg enak kaya kost-an kamu….Tapi balik lagi sih tergantung gajiiiii!!! HAHAHA

    Naaah, bener jauh kaaan??? Aku udah liat di google map soalnya… Lumayan jauh (T.T) Katanya ada angkotnya kok Chik, coba aja nanti tanya2 lagi…. Kalo mau tanya mending sama pramugari/pilot secara kan mereka trainingnya di situ hahahah.

    Iya Chika, itu tapi yg taun 2008… Kalo kubilang mungkin itu sprti bukan gaji, mungkin GI hanya kasih uang transport dulu selama 4 bulan (katanya 4 bln belajar di kelas, setelahnya OJT). Kalo bole tau Chika gajinya piro? sama kaya MT di bank2 gitu/lebih? Aku sepertinya masih lama jg nih menunggu Pantuhir, soalnya belum ada yg dipanggil…. Mungkin direksi lagi sibuk kali ya (_–)

    • chocochicka

      Betuull…mending ngekost aja sih…tinggal milih kost-nya aja yg sesuai kocek..:))
      Iya, anak training boleh koq make bus shuttle itu…etapi tergantung kapasitasnya juga sih… Kalo udah penuh ya mungkin ga bisa ikut en nebeng ama yg sejalan aja…hehehehe
      Bukaann,git… Dipan itu tuh rangka ranjang itu lhoo…bukan yang ditarik gitu…rangka ranjang yg terbuat dari kayu en biasanya dilapisin busa dikit & cover kasur gitu… Duh,nangkep ga?bingung ngejelasinnya…hihihi..
      GITC emang ada rute angkotnya sih…kemaren sempet dijelasin ama temen yang ngekost di daerah duri kosambi sana…sekitar 2-3x ganti angkot gitu…ongkosnya sekitar 6-8ribuan gitu sekali pergi… Sempet mikir utk ngekost disana slama 2 minggu… Lagi ngitung2 budgetnya dulu nih… Enaknya ngekost bentar atau naik taxi aja rame2… Hehehehe…
      Kalo soal gaji,kurleb ama MT di bank gitu koq… Beda2 tipis lah… Ga enak ngomong angka euuyy…:p
      Dinikmatin aja masa2 menanti pantuhir…sambil terus pikir positif dan optimis aja,giiitt… Kalo jalannya emang masuk Garuda, pasti ada aja koq kemudahanNya…😉

  3. Chikaaa.. aku hari senin Pantuhir di Gedung Management \(^o^)/ HOREEE akhirnya (^^_) doain aku ya Chikaa…
    Aduuuh, doakan aku lulus ya Chika… Deg2 serrr nih hahaahaha…
    Mudah2an bisa segera bergabung dengan Garuda seperti Chika hihihihi amiiien amieeen!

    Nanti kita ngobrol2 lagi yaa…. Aku sekarang mau cari2 bahan Pantuhir ditanyain apa aja hihihi…. Chika bantuin juga dooong, tanya-tanyain orang2 GI juga dooong, Pantuhir ditanyain apa aja nantiiii :p (ngareppp dibantuin)

  4. Chikaaa… Tau gaaa masa barusan dapet email katanya Pantuhir diundur sampai dengan waktu yang belum kami tentukan.

    “Namun demikian, perlu Anda ketahui bahwa sebagai tahap persiapan PANTUHIR beberapa dari kandidat (terkait dengan hasil Tes Kompetensi Anda) akan dihubungi oleh pihak Talent Management PT. Garuda Indonesia (Persero) Tbk. melalui telepon.” (T_T)

    Ini semua pasti gara2 pilot pada demo deeeeh…..

    • chocochicka

      waduh…berarti sekarang kmu mesti mastiin hapemu bisa dihubungin tuh..jangan ampe kelewat ga kedengeran telpon dari Garuda..:)

  5. hi, ak mau tanya2 ttg test di GA boleh??
    mhn di add yah ym ak di dimas_prastia@yahoo.com
    pse banget mau sharing2 ttg test GA.
    atau boleh add pin ak di 26D47A20.
    mksih ya

  6. puspita

    sist maaf ni mau nanya2 kost deket bandara, klo boleh bs minta ym,email apa skype? minggu depan aq harus udah pindah kantor di GMF bandara, jadi klo gak merepotkan bs minta infonya? thanks b4

  7. Rni

    haloo chika,, aq askam ud, medex jg ud, +medex ulang,, syukur medex ulang ny ud bagus semua hasilnya.. tp belum ada kabar lagi hehehe

  8. Rni

    chika, aq ud email qm..

  9. Hi Chika, salam kenal! Barusan aku email ke kamu juga, tanya2 ttg Garuda. Kalau berkenan, mohon infonya yaa. Terimakasih🙂

  10. Laras

    Mbak Chicka..
    Syukurlaah aku keterima mbak di CCA :))
    Sekarang lagi cari kos-kosaaan.. Mbak Chicka masih nge-kos di komplek bandara mas ini atau udah pindah mbak?
    Hehe.. Terimakasih sebelumnya..😀

    • chocochicka

      welcome to the jungle club,laras…😀
      aq udah ngga ngekost di bandara mas.. skrg ngontrak rumah di daerah teluknaga..

      • Laras

        Iya mbaak..
        Makasiii mba chickaa.. mohon bimbingannya😀

        O gitu, tp mba chicka ada punya kontak no telepon tempat kos mba chicka dulu kah?
        Makasii sebelumnya mbaa..🙂

      • chocochicka

        disamperin langsung aja,Ras.. terakhir aq ngekost di Bandara Mas Blok U No.12 dan itu ga ada telpon rumah. kalo pagi2 ampe jam12an gitu, ada bibik yang bersih2 di kost. kalo kost yang di postingan ini, udah berubah wujud jadi 3 lantai.
        btw, kapan mulai masuk kerja?

  11. millia

    halo mbak chika dan teman2 lainnya.
    barangkali ada yang butuh kamar kos, kebetulan ada nih. detailnya seperti berikut:
    lokasi komplek bandara mas blok bb no 10 telp 0856 9119 0750, 912 88 698

    10 kamar, bangunan baru | fasilitas tiap kamar: AC, springbed, kamar mandi dalam, lemari | fasilitas umum: dapur, kulkas, tv cable, kompor gas, cuci setrika, tempat parkir

  12. faridrafli

    salam kenal kak,
    Gw mau nanya nih, kebetulan gw baru keterima di garuda tapi kantornya di cargo kak, ada info ngga kos yang dekat2 sana kak?
    Makasih kak,

  13. dee

    hi Chicka..
    numpang tnya dongg..itu kosan km alamat n contact numbernya brp ya?
    deket GITC kan ya? ak lgi cari kost2an nih..
    blh dibantu?

    thxx..=)

  14. salam kenal kakak, mau tanya tanya nih ..
    rencana kan mau kerja praktek di GMF, nah katanya kos disana diatas 1 jt semua (sedih banget), buat mahasiswa berharga banget ituu ..
    kost nya ka chicka itu masih ada kamar kosong kah? kalo sekamar buat berdua nambah berapa yaa?

    trimakasih🙂

  15. Aero Residence

    Dear all,

    Kami menawarkan kamar kos yang nyaman dan baru serta terjangkau harganya. Dengan 1,1 juta/bulan anda akan mendapatkan kamar kos yang berfasilitas kamar mandi dalam, AC, cuci setrika, tempat tidur springbed yang empuk dan lemari.

    Selain itu tersedia jaringan WIFI dan TV cable, ruang tv dan dapur yang bersih yang dilengkapi dengan meja makan, lemari es dua pintu, kompor gas dan aqua galon.

    Tersedia tempat parkir serta mudah dijangkau dari pintu M1 Bandara Soekarno Hatta. Bila berminat, silahkan hubungi AERO RESIDENCE di Komplek Bandara Mas Blok BB no 10 telp 0856 9119 0750. Terima kasih

  16. nao

    halo kak cika mau tanya kosan yang bagus daerah teluknaga dmana yaa? kalo bisa yg gak terlalu jauh dari jalan raya jadi gak perlu ngojek. hehe. mohon infonya yaa. makasih :))

    • chocochicka

      kalo kosan aq ga tau di daerah teluknaga. Tapi kebetulan aq ngontrak rumah di daerah teluknaga. Kalo ada barengannya, mending ngontrak aja menurutku.

  17. halloo kak chika, aku rencana pengen kos juga daerah sekitaran bandara karena hal yang sama, lagi PKL hehe aku PKL di ACS, bisa minta CP kakak gak pin BB nya atau message facebook aku di Shelly Sadila Acadia. makasih kak chika yang cantik😉

Menurutmu gimana?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Bulan lalu ?

What’s it all about?

@recruitmentGA

%d bloggers like this: