A Letter To My Imaginary Child

Perfectly blogged by @newsplatter :”) ♥♥♥

The Laughing Phoenix

I don’t have a child. Not that I don’t want one, but I guess the stork hasn’t gotten the instruction yet. Or it got lost in Riau smoke. God knows.

Nevertheless, at my I age I start to feel parental instinct. That I wished I had a child to talk to. Or to write to. To share what I learned so far living. And hence I am writing this letter. This is a letter to my imaginary child. But perhaps, it could speak to other people’s real child too🙂

A Letter To My (Imaginary) Child

Dear Son/Daughter,

Let me start with an apology

I am sorry you were not brought into a perfect world

Instead, you were born into a place full of suffering, of natural disasters, but worst of all, you will be living among humans full with faults, same as you.

But let me assure you, that…

View original post 604 more words

Tiana’s First Day @ Sunbright Preschool

Sama seperti emak dan bapaknya yang kalo akan melakukan sesuatu yang baru dan excited untuk pertama kali, Tiana bangun awal hari ini. Jam 05.1
0 udah keluar kamar. Menu sarapan puding roti udah ready, tapi gw pengen mengabadikan momen dulu. Momen persiapan hari pertama Tiana ‘sekolah’ di Sunbright Preschool. Yipppiiieee…

Pas banget ayahnya lagi mau dateng dari Bandung pake mobil, jadi kita berangkat ke Sunbright jam09an, maksudnya supaya bisa nyantai dulu disana sebelum mulai masuk kelas.
Ternyata eh ternyata, kita kena macet di sepanjang Sitanala sampai pintu air. Nyampe sana udah jam 10.10. Tiana pun baru bangun tidur.Alhasil, cranky deeh pas masuk kelas. Biasa lah, baru bangun tidur masih ngumpulin nyawa dulu, eehhh langsung ketemu banyak orang (dewasa) baru, mewek en ngegelendot teruusss..

Dengan beberapa peraturan yang gw baru tahu pas nyampe sana (yg nemenin di kelas cuma boleh 1 orang, mesti pake kaus kaki, bawa kaus ganti di dalam tasnya, ga boleh foto2 di dalam kelas), gw coba menyamankan Tiana, ngajak main dengan sebayanya, main soft toys yang ada disana. Ga ngaruh sama sekali, sampe ayahnya dateng dan take-overan dengan gw.

Berhubung cuma boleh 1 orang yang nemenin, gw hanya sempet curi2 ikut di kelas selama 10menitan, trus langsung diingetin ama pengajarnya. Hehehehe..
Lumayan jadi tau ada ritual main2 dulu selama 15menitan, trus diajak "tidy-up" alias beberes mainannya, lalu nyanyi+gerak badan dengan theme songnya Sunbright *terngiang terus ampe skarang nih*, trus absen murid satu per satu. Kalo hadir, kudu ngacung,berdiri sambil ngomong "I’m here!" Hihihihi… Lucunyaaa..

Abis itu, gw nungguin di lobby bawah, nonton dari CCTV aja bareng dengan eyang. Terlihat Tiana udah ga ngegelendot mulu kayak waktu ama gw. Sesekali udah mau berdiri jalan menjauh dari ayahnya, main2 bola, boneka pisang, monyet, trus pas disetel alat untuk ngeluarin gelembung sabun, sempet agak keder, jadinya ngeliatin aja. Pengajarnya kayanya gemes ya, jadinya Tiana sempet diangkat tinggi gitu supaya bisa ngegapai gelembungnya. Hehehehe…

Overall sih hari pertama Tiana ‘sekolah’ cukup baik menurut gw. Menurut agenda sekolah yang isinya deskripsi kegiatan pada hari itu, Tiana dikenalkan dengan huruf ‘B’, contohnya: banana, bubble, ball. Trus ditulis juga komentar pengajarnya terhadap Tiana, in english tentunya.

Mudah2an hari ke depan Tiana makin rileks dan ramah saat ketemu orang baru. Be a people person ya,sayang…

Review: Sunbright Preschool Tangerang

Oh betapa baiknya Tuhan… Kegalauan gw selama ini terjawab siang hari tadi.

Semenjak gw bayar booking dan DP pertama rumah di daerah Karawaci, gw sempet mikir, duh Tiana ntar sekolah dimana ya? Memang sih udah di daerah kota Tangerang, tapi kayanya pilihan sekolahnya ga sebanyak di kota Jakarta. Paling kalo ga di Strada, langsung bablas ke Karawaci *tapi ga kuat dompet euuyyyy*

Dan tadi siang pas mau ke TangCity beli Wifi Router untuk di kontrakan, gw liat ada umbul2 baru dipasang berjejer di belakang TangCity. Sekilas gw baca tulisan “Sunbright Preschool”. Gw langsung super excited! Wah, ini lokasinya dimana nih? Apa mungkin lagi pameran di dalam TangCity ya? Mudah2an sekolahannya sendiri deket2 sini juga. Langsung deh gw merapat ke TangCity.

Udah muter2 di UG, LG, ampe udah selse makan siang dan ngantongin wifi router, koq ga nemu juga pameran sekolah? Akhirnya gw pikir mampir dulu ke Karfur beli groceries. Eehhh ternyata ada di depan Karfur boothnya. Puji Tuhan…😀

Sempet nanya2 di boothnya, all about Sunbright Preschool ini lah. Ternyata ini sekolah baru, baru banget ada di Tangerang. Kurikulumnya mengadopsi Montessori Singapura dan (lupa satu lagi apaan,nanti ditanya lagi). Bahkan websitenya aja belum ada. Karangan bunga di depan rukonya pun baru dipasang tadi siang.

Trus tadi langsung nyamperin juga ke lokasi sekolahnya. Masih di sekitaran ruko TangCity ini juga, di Blok D No.6, posisinya lebih deket ke Pasar Cikokol sih. Terdiri dari 3 lantai, full sticker wallpaper yang lucuk2, adem, bersih, wangi, mungkin karna baru banget ya. Di lantai 1 ada ruang untuk baby gym dan pantry. Lantai 2 ada ruang untuk baby class, K1 dan K2, ada toilet + wastafel mini. Lantai 3 ada toilet dan indoor playground, isinya mainan2 kayak kuda2an plastik, mobil2an, mainan pasir, trus ada 1 komputer PC juga (ga tau untuk apaan). Oya, satu kelebihan Sunbright ini adalah tiap ruangannya dipasangi CCTV yang bisa dilihat secara online oleh orang tuanya di website tertentu. Jadi kalo ortunya ga sempet nganter/ngawasin, bisa memantau lewat website tsb.

Nah, kalo untuk tingkatan kelasnya:

  • 6-12bulan: Baby Class Step 1
  • 12-18bulan: Baby Class Step 2
  • 18-24bulan: Baby Class Step 3
  • 2-3th: Pre K-1 *
  • 3-4th: Pre K-2 *

*ntar dicek lagi brosurnya di rumah, takut salah tulis :p

Intinya sih kalo masih baby class, kegiatannya masih main2 doank. Pake soft book, trus ada kitchen utensil dari plastik, belajar nulis pake marker (tadi sih liat merk Cray*la), Ummm,trus ada apa lagi ya? Oya, 1 kelasnya dibatasi 8 anak dengan perbandingan 1 pengajar pegang 3 anak. Untuk baby class-nya, sebaiknya masih ditunggui oleh caregivernya. Sedangkan untuk kelas lebih tinggi, 1 minggu pertama aja yang ditunggui di dalam ruangan. Sisanya di luar kelas. Supaya belajar mandiri katanya. Trus Sunbright ini juga bakal ada field trip sesuai tema pada saat itu. Nah ntar dichargenya utk biaya masuknya aja. Untuk transport katanya ditanggung oleh mereka. Salah satu rencana field tripnya adalah ke kebun binatang ragunan atau Kidzania.

Untuk waktu belajarnya, baby class itu hari Selasa & Kamis jam 10-11. (untuk tingkatan lain,ntar nyontek brosur dulu di rumah). Nah,berhubung gw kerjanya shift2an yang ga kenal weekdays/end, jadi tiap Selasa dan Kamis bisa aja pas masuk shift pagi jam 07-15. Tadi itu jadinya gw minta fleksibilitas supaya Tiana boleh ikut kelas di hari lain kalo pas seandainya gw ga bisa nganter.

image

Sayangnya tadi ga sempet foto2 banyak soalnya Tiana keburu mewek pas ketemu orang2 baru di Sunbright. Jadi nempeelll mulu, ga bisa disambil foto2. Tapi tadi langsung jatuh hati ama Sunbright ini, langsung daftar dan bayar deh. Emang sih masih baru banget, tapi gw ga nyari yang neko2 koq. Wong Tiana aja baru 14 bulan. Yang penting bisa main2 dengan sebayanya aja, sekalian gw nyari ide gimana cara stimulasi Tiana yang bener di rumah. Hehehehe….

Untuk biayanya, tadi dapet promo 20 pendaftar pertama, jadinya enrollment fee didiskon 50%. Lumayaannn.. Untuk baby class step 2, enrollment fee-nya 3,75jt, registration fee 250rb, SPP 450rb/bulan. Dapet 2 stel seragam (kemeja polo+celana pendek), 1 topi, agenda, map, tas. Nah, ada lagi promonya nih sampe 30 September 2013, kalo bisa bawa temen untuk ikut daftarin anaknya disana, bisa dapet free registration fee.

Ntar mulai ‘sekolah’nya tgl 10 September. Ihiiiyyy, gw jadi deg2an, mudah2an Tiana seneng main2 di Sunbright ketemu temen2 baru. Will post her first day at school next week!

Bulan lalu ?

What’s it all about?

@recruitmentGA

  • GA tidak pernah menggunakan akun email umum seperti gmail, ymail, rocketmail, dan sejenisnya untuk mengundang peserta seleksi >> 4 months ago
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 249 other followers