Tiana’s First Day @ Sunbright Preschool

Sama seperti emak dan bapaknya yang kalo akan melakukan sesuatu yang baru dan excited untuk pertama kali, Tiana bangun awal hari ini. Jam 05.1
0 udah keluar kamar. Menu sarapan puding roti udah ready, tapi gw pengen mengabadikan momen dulu. Momen persiapan hari pertama Tiana ‘sekolah’ di Sunbright Preschool. Yipppiiieee…

Pas banget ayahnya lagi mau dateng dari Bandung pake mobil, jadi kita berangkat ke Sunbright jam09an, maksudnya supaya bisa nyantai dulu disana sebelum mulai masuk kelas.
Ternyata eh ternyata, kita kena macet di sepanjang Sitanala sampai pintu air. Nyampe sana udah jam 10.10. Tiana pun baru bangun tidur.Alhasil, cranky deeh pas masuk kelas. Biasa lah, baru bangun tidur masih ngumpulin nyawa dulu, eehhh langsung ketemu banyak orang (dewasa) baru, mewek en ngegelendot teruusss..

Dengan beberapa peraturan yang gw baru tahu pas nyampe sana (yg nemenin di kelas cuma boleh 1 orang, mesti pake kaus kaki, bawa kaus ganti di dalam tasnya, ga boleh foto2 di dalam kelas), gw coba menyamankan Tiana, ngajak main dengan sebayanya, main soft toys yang ada disana. Ga ngaruh sama sekali, sampe ayahnya dateng dan take-overan dengan gw.

Berhubung cuma boleh 1 orang yang nemenin, gw hanya sempet curi2 ikut di kelas selama 10menitan, trus langsung diingetin ama pengajarnya. Hehehehe..
Lumayan jadi tau ada ritual main2 dulu selama 15menitan, trus diajak "tidy-up" alias beberes mainannya, lalu nyanyi+gerak badan dengan theme songnya Sunbright *terngiang terus ampe skarang nih*, trus absen murid satu per satu. Kalo hadir, kudu ngacung,berdiri sambil ngomong "I’m here!" Hihihihi… Lucunyaaa..

Abis itu, gw nungguin di lobby bawah, nonton dari CCTV aja bareng dengan eyang. Terlihat Tiana udah ga ngegelendot mulu kayak waktu ama gw. Sesekali udah mau berdiri jalan menjauh dari ayahnya, main2 bola, boneka pisang, monyet, trus pas disetel alat untuk ngeluarin gelembung sabun, sempet agak keder, jadinya ngeliatin aja. Pengajarnya kayanya gemes ya, jadinya Tiana sempet diangkat tinggi gitu supaya bisa ngegapai gelembungnya. Hehehehe…

Overall sih hari pertama Tiana ‘sekolah’ cukup baik menurut gw. Menurut agenda sekolah yang isinya deskripsi kegiatan pada hari itu, Tiana dikenalkan dengan huruf ‘B’, contohnya: banana, bubble, ball. Trus ditulis juga komentar pengajarnya terhadap Tiana, in english tentunya.

Mudah2an hari ke depan Tiana makin rileks dan ramah saat ketemu orang baru. Be a people person ya,sayang…

4 responses to “Tiana’s First Day @ Sunbright Preschool

  1. Tih

    Wow… baby T udah “sekolah” cepat sekaliiii……

  2. elisa

    tianaaa…. we miss you alot… :(:( , bu, di likes dong fb nya sunbright preschool tangerang city.. mau tag2 foto2 tiana waktu dulu.. :):)

Menurutmu gimana?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Bulan lalu ?

What’s it all about?

@recruitmentGA

%d bloggers like this: