Review: Sunbright Preschool Tangerang

Oh betapa baiknya Tuhan… Kegalauan gw selama ini terjawab siang hari tadi.

Semenjak gw bayar booking dan DP pertama rumah di daerah Karawaci, gw sempet mikir, duh Tiana ntar sekolah dimana ya? Memang sih udah di daerah kota Tangerang, tapi kayanya pilihan sekolahnya ga sebanyak di kota Jakarta. Paling kalo ga di Strada, langsung bablas ke Karawaci *tapi ga kuat dompet euuyyyy*

Dan tadi siang pas mau ke TangCity beli Wifi Router untuk di kontrakan, gw liat ada umbul2 baru dipasang berjejer di belakang TangCity. Sekilas gw baca tulisan “Sunbright Preschool”. Gw langsung super excited! Wah, ini lokasinya dimana nih? Apa mungkin lagi pameran di dalam TangCity ya? Mudah2an sekolahannya sendiri deket2 sini juga. Langsung deh gw merapat ke TangCity.

Udah muter2 di UG, LG, ampe udah selse makan siang dan ngantongin wifi router, koq ga nemu juga pameran sekolah? Akhirnya gw pikir mampir dulu ke Karfur beli groceries. Eehhh ternyata ada di depan Karfur boothnya. Puji Tuhan…😀

Sempet nanya2 di boothnya, all about Sunbright Preschool ini lah. Ternyata ini sekolah baru, baru banget ada di Tangerang. Kurikulumnya mengadopsi Montessori Singapura dan (lupa satu lagi apaan,nanti ditanya lagi). Bahkan websitenya aja belum ada. Karangan bunga di depan rukonya pun baru dipasang tadi siang.

Trus tadi langsung nyamperin juga ke lokasi sekolahnya. Masih di sekitaran ruko TangCity ini juga, di Blok D No.6, posisinya lebih deket ke Pasar Cikokol sih. Terdiri dari 3 lantai, full sticker wallpaper yang lucuk2, adem, bersih, wangi, mungkin karna baru banget ya. Di lantai 1 ada ruang untuk baby gym dan pantry. Lantai 2 ada ruang untuk baby class, K1 dan K2, ada toilet + wastafel mini. Lantai 3 ada toilet dan indoor playground, isinya mainan2 kayak kuda2an plastik, mobil2an, mainan pasir, trus ada 1 komputer PC juga (ga tau untuk apaan). Oya, satu kelebihan Sunbright ini adalah tiap ruangannya dipasangi CCTV yang bisa dilihat secara online oleh orang tuanya di website tertentu. Jadi kalo ortunya ga sempet nganter/ngawasin, bisa memantau lewat website tsb.

Nah, kalo untuk tingkatan kelasnya:

  • 6-12bulan: Baby Class Step 1
  • 12-18bulan: Baby Class Step 2
  • 18-24bulan: Baby Class Step 3
  • 2-3th: Pre K-1 *
  • 3-4th: Pre K-2 *

*ntar dicek lagi brosurnya di rumah, takut salah tulis :p

Intinya sih kalo masih baby class, kegiatannya masih main2 doank. Pake soft book, trus ada kitchen utensil dari plastik, belajar nulis pake marker (tadi sih liat merk Cray*la), Ummm,trus ada apa lagi ya? Oya, 1 kelasnya dibatasi 8 anak dengan perbandingan 1 pengajar pegang 3 anak. Untuk baby class-nya, sebaiknya masih ditunggui oleh caregivernya. Sedangkan untuk kelas lebih tinggi, 1 minggu pertama aja yang ditunggui di dalam ruangan. Sisanya di luar kelas. Supaya belajar mandiri katanya. Trus Sunbright ini juga bakal ada field trip sesuai tema pada saat itu. Nah ntar dichargenya utk biaya masuknya aja. Untuk transport katanya ditanggung oleh mereka. Salah satu rencana field tripnya adalah ke kebun binatang ragunan atau Kidzania.

Untuk waktu belajarnya, baby class itu hari Selasa & Kamis jam 10-11. (untuk tingkatan lain,ntar nyontek brosur dulu di rumah). Nah,berhubung gw kerjanya shift2an yang ga kenal weekdays/end, jadi tiap Selasa dan Kamis bisa aja pas masuk shift pagi jam 07-15. Tadi itu jadinya gw minta fleksibilitas supaya Tiana boleh ikut kelas di hari lain kalo pas seandainya gw ga bisa nganter.

image

Sayangnya tadi ga sempet foto2 banyak soalnya Tiana keburu mewek pas ketemu orang2 baru di Sunbright. Jadi nempeelll mulu, ga bisa disambil foto2. Tapi tadi langsung jatuh hati ama Sunbright ini, langsung daftar dan bayar deh. Emang sih masih baru banget, tapi gw ga nyari yang neko2 koq. Wong Tiana aja baru 14 bulan. Yang penting bisa main2 dengan sebayanya aja, sekalian gw nyari ide gimana cara stimulasi Tiana yang bener di rumah. Hehehehe….

Untuk biayanya, tadi dapet promo 20 pendaftar pertama, jadinya enrollment fee didiskon 50%. Lumayaannn.. Untuk baby class step 2, enrollment fee-nya 3,75jt, registration fee 250rb, SPP 450rb/bulan. Dapet 2 stel seragam (kemeja polo+celana pendek), 1 topi, agenda, map, tas. Nah, ada lagi promonya nih sampe 30 September 2013, kalo bisa bawa temen untuk ikut daftarin anaknya disana, bisa dapet free registration fee.

Ntar mulai ‘sekolah’nya tgl 10 September. Ihiiiyyy, gw jadi deg2an, mudah2an Tiana seneng main2 di Sunbright ketemu temen2 baru. Will post her first day at school next week!

Menurutmu gimana?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Bulan lalu ?

What’s it all about?

@recruitmentGA

%d bloggers like this: