Test & Interview @ Nissan Motor Indonesia

Nissan MT Haryono, tempat psikotes kali ini

Fiuuh…another psycho-test… Kali ini rasanya lamaaaa banget.. Berlangsung dari jam 09.00 sampe jam 12.00, break lunch, trus lanjut 13-14 dan diakhiri dengan interview HRD.

Showroom Nissan MT Haryono

Tadi psikotest-nya ternyata gabung dengan pelamar bagian lagi. Ada perawat, engineer, production engineer, dll. Tapi tahapan tesnya sama semua.

  1. Melengkapi kalimat –> hubungannya dengan perilaku kita dalam bekerja
  2. Kraeplin –> menu wajib kayanya
  3. Culture Fair Intelligence Test –> menentukan pola dan gambar berikutnya
  4. Menggambar pohon & orang –> menu wajib ke-2
  5. Kemampuan Differensial Subset 5 –> hitung2an
  6. Studi Kasus –> sebagai manager Operasional sebuah restoran cepat saji, bagaimana tindakannya dalam menghadapi situasi tertentu
  7. Kemampuan Differensial Subset 6 –> padanan kata
  8. Kemampuan Differensial Subset 3 –> lupa😀
  9. Wartegg
  10. Edward’s Personal Preference Schedule

Oia, dari psikotesnya ini, sampe tes ke-5 itu langsung ada pengguguran. Dari 14 orang pelamar, langsung diseleksi sampe sisa 7 orang, including me! *Thanks, God!* Yang gugur, langsung diperbolehkan pulang tanpa perlu menyelesaikan studi kasus yang sempat mereka isi. Sedihnya disini, pas awal gw dateng tadi pagi, gw udah kenalan ama 2 orang, Wahyu (jauh2 dari Jogja naik bus ke Jakarta) & Iyon yang udah kerja di RS Mitra Kelapa Gading sebagai perawat. Sempet ngobrol banyak ama mereka pas belum masuk ngerjain psikotes. Sayang sekali mereka ga lolos ke tahap berikutnya. Semoga sukses di tempat yang lain ya,teman… Nice to chat with you in short moment…🙂

Kembali ke topik. Pas interview ama HRD, rasanya keok banget deh.. Entah kenapa gw ga bisa selancar seperti biasanya. Apa yang mereka tanyakan, gw malah ngelantur kemana2, ampe ditanya ulang ama si penanya. Apalagi pas ditanya2 dalam bahasa Inggris. Ow-Em-Ji…balelo banget gw ngomongnya.. Entah berapa puluh kali gw bergumam “uuumm…eeee…” Duuuuhhh…parah deehh… Dan keliatan banget dari muka si penanya (ada 2 orang, cewek, unknown namanya) seperti ga puas dengan jawaban2 gw. Hiiixxx…

Tapi katanya, kalo lolos tahap ini, akan dihubungi by phone (dalam 1-2minggu) untuk lanjut ke tahap interview user lagi (ke General Managernya), atau bisa langsung ke offering salary dan Medical Check-up. Fiuuuhh….

8 responses to “Test & Interview @ Nissan Motor Indonesia

  1. Notan

    HUhh… dari dulu ampe skarang berarti sama? oh yah trus gmna kelanjutannya?dah dah masukk dong skarang?

  2. vic

    Gan, pas wawancara sama HR itu ditaian apa saja gan..?
    Ane kamis ini dipanggil buat ikutan tesnya gan
    Mohon pencerahan

    Victor di Surabaya

    • chocochicka

      interview HR sih kurang lebih nanyain tentang personality qta saat menghadapi kondisi tertentu ya. trus ditanyain udah achieve apa aja selama kerja di tempat sebelumnya.

  3. Gagaal sist..huhu
    Tgl 5 dec ini ane kepanggil psikopat ahm ::hehe::
    Doain ya sist

  4. indra

    Mo tanya kemaren testnya pakai bahasa inggris atau indonesia

  5. juwita ashadina

    Tgl 7 jan gw psikotest nih… susah ga gan?

Menurutmu gimana?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Bulan lalu ?

What’s it all about?

@recruitmentGA

%d bloggers like this: