[11th] Test @ ORIX Indonesia

ORIX Jakarta

Lokasi: Wisma Kyoei Prince Lantai 24, di Jl. Jend. Sudirman, tepat di bawah halte Dukuh Atas 1 (koridor 1 Blok M – Kota atau transit dari koridor 4 PuloGadung – Dukuh Atas 2)

Gw apply untuk posisi Business Executive yang job-descnya:

  • Membangun dan mengelola kerjasama bisnis dengan perusahaan-perusahaan  di Indonesia, yang membutuhkan fasilitas pembiayaan pengadaan armada kendaraan, mesin produksi, alat berat, kapal, dan mesin-mesin industri lainnya.
  • Melakukan dan menyiapkan analisa laporan keuangan, survei kelayakan pelanggan dan supplier, dan menangani piutang bermasalah bersama dengan unit kerja terkait

Hihihi…lagi2 mencoba mangkir dari IT… Diantara 11 perusahaan lain yang pernah gw ikuti test-nya, disini paling “mandiri” deh… Staffnya cuma ngasih kertas soal & jawaban, ngasih tau waktunya berapa menit, trus kita ditinggal, tanpa penjelasan mengenai cara pengerjaannya. Great! Untungnya soal2nya mudah dimengerti, seperti deret angka, matematika dasar (yang sangat dasar tapi ngjlimet), bahasa Inggris (lengkap dgn translate Inggris-Indo, Indo-Inggris). Untung aja ga pake test Kraeplin atau Pauli atau menggambar pohon/manusia lagi. Hihihihi…

Sebenernya test disini gw paling nyantai dan hopeless juga. Maksudnya hopeless sih ga terlalu berharap ya. Mungkin karena gw judge by its cover. Soalnya koq kayak ga niat aja gitu ngadain seleksinya. Maaf yaaa…

Menurutmu gimana?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Bulan lalu ?

What’s it all about?

@recruitmentGA

%d bloggers like this: