Day25: GoSing! #4 ~ Go Home

Time to go home.

Dari hostel, kami berangkat sekitar pk 07.00 pagi waktu setempat. Ada yang pake taxi, ada yang masih melepas rindu dengan MRT. Gw termasuk yang ga mau ribet, milih pake taxi aja soalnya bawaan gw ribet bin rempong. Jadi sekalian pergi aja.

Untung aja naik taxi. Selain ongkosnya yang lumayan murah (cuma S$ 3.50 per orang), supirnya juga ngocol! Bisa bahasa Melayu sedikit2. Trus ngomongin soal kami kerja dimana, trus tentang orang2 bank UOB Singapore yang dapet bonus tiap bulan Maret, trus tentang Casino di MBS. Waahh…segala macam diomongin deh… Tapi seneng juga siihh.. Jadi ga kagok gituu… Namanya Kim something. HEhehehe…

Sesampai di bandara Changi Terminal Budget sekitar pk 08.30, kami langsung menimbang bagasi kami. Untung aja kami udah beli bagasi 20kg untuk berempat. Dan ternyata hampiiirrr aja overweight (gara2 gw pulak tuh :p) tapi akhirnya bisa diatur sedemikian rupa, sehingga barang2 dalam bagasi bisa pas 20kg, dengan konsekuensi hand-carry baggage-nya jadi lumayan berat+nambah 1 tas lagi.

Abis ngatur bagasi, niatnya kan mau ngurus GST Refund tuh. Udah kami siapin struk pembelanjaan kami. Eeehh..ternyata pas diurus, dokumen kami kurang lengkap. Harusnya, struk pembelanjaan itu diberi cap “Tax-Free” oleh tokonya. Yaahh…koq ga dikasih tau ya ama tokonya?? Padahal lumayan banyak tuh belanjaan kami. Gw sendiri aja harusnya bisa dapet refund sekitar S$ 10.00 . Apalagi yang lain. Huummm…terpaksa melayang deehh.. Kudunya toko2nya ngasih tau tuh ke pelanggannya in case ada yang mau refund tax-nya.

Ga lama, pk 09.00 tepat akhirnya counter check-in buka juga. Langsung deh kami ngantri dan ngurus tiket + bagasi kami masing2. Setelah itu, kami langsung masuk ke area setelah check-in. Di dalam isinya toko2 yang bebas pajak yang konon katanya harganya lebih murah. Berhubung sisa duit gw cuma S$ 10.00 yang gw dapet dari refund kartu MRT 3-day-pass kemaren, gw pake untuk beli bapao babi 2 biji @ S$ 1.50 dan sisanya untuk aksesoris. Langsung habis deh duit SGD gw. Hohohoho…

Sambil nunggu gate keberangkatan kami buka, gw jalan2 keliling toko. Lumayan sempet nyemprot2 parfum Victoria Secret. Enak euy wanginya… Sayang ga dicatat apa namanya… Harganya lumayan sih sebenernya… Sekitar S$ 30-50an kalo ga salah… Eau de parfum pulak… Huumm…enaakk…

Abis itu, kami menuju ke gate keberangkatan. Astaga…namanya Budget Terminal bener2 on-budget yaahh… Masa gate keberangkatan-nya cuma disediain bangku seadanya doonkkk… Cuma 5orang yang bisa duduk… Sisanya berdiri aja gitu. Fiuuhh..untung ga pake lama, trus bisa langsung antri masuk ke pesawat. Bagusnya, dibikin 2 line antrian, untuk yang duduk di nomor 1 – 17, dan nomor 17 – 30. Jadi yang duduk di belakang bisa masuk duluan. That means me! Dan memang gw lah yang masuk pertama ke dalam pesawat. Lumayan deh bisa ngatur2 koper dalam kabin.

Karena kecapean dan kurang tidur, gw pun ga bersemangat ngobrol ataupun foto2 di luar jendela. Memang duduknya pun di deket lorong sih. Jadi hasrat untuk tidur pun makin kuat. Dan gw pun tidur hampir sepanjang perjalanan. Nyampe Jakarta pun, gw cuma ngambil bagasi, beli tiket Damri ke Rawamangun, cipika-cipiki ama DPS dan Marcella, trus langsung naik Damri dan melanjutkan molor amppeeeee ke Rawamangun. Gileeeee…

Dari Rawamangun lanjut ngangkot 21 ke Kayu Putih. Untung aja ga pake acara ketiduran. Tapi bener aja… Begitu nyampe rumah, bebersih muka bentar, trus langsung molooorrrr ampe besok pagi. Fuuuuhhhh….

Home sweet home.

Time to face reality.

Menurutmu gimana?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Bulan lalu ?

What’s it all about?

@recruitmentGA

%d bloggers like this: