Day14: ST

Before

Before

Selamat ulang tahun ke-1, BDP6!!

Tepat 1tahun lalu,22 Maret 2010 kami ketemu dengan 22 teman lain di BDP ♣вčɑ angkatan ke 6. Gw masih inget,waktu itu gw telat dateng gara2 kesalahan teknis pada travel DayTrans. Harusnya ngumpul jam 0930,tapi gw baru nyampe kelas jam1030! Hihihihi..

Di hari Senin itu,gw baru tahu bahwa ada 3 divisi dlm 1 angkatan kali ini. Yaitu Operasional 11org, Account Officer 8org dan Audit Internal 4org. Kesan pertama, tentu saja, siyookhh.. Gw yang terbiasa 1tahun bekerja dengan org2 yang hanya berkemeja seadanya (IT gitu loohh), kali ini, bgitu gw masuk kelas, isinya wanita2 yang sangat rapih & serius, dan pria2nya berkemeja & berDASI! Uiiihh… Esmud semua ini ya??

Seiring berjalannya waktu, baru deh ketauan ‘asli’nya. Teman2 yang gw pikir serius, ternyata aslinya ngocol bin garing. Awalnya diam2, jaim, sok serius, eeehhh lama2 bocor dan ceriwis. Tapi memang sudah terlihat karakteristik khusus tiap2 divisi.

  • Operasional

  • Orang2 yang bergelut dengan prosedur & layanan dan nantinya akan menghadapi nasabah secara langsung. Mayoritas adalah Melankolis sedikit Phlegmatis yang cenderung detil, teliti & sistematis. Kalo di dalam bahasa pemrograman IT dulu, orang2 inilah yang banyak “if X then Y else Z”. Kalo diliat dari sehari2nya, anak2 OPS paling banyak pertimbangan kalo ngelakuin sesuatu. Cth aja: nentuin tempat sharing. “Di kosan Apao aja,kan lebih deket tuh.”, “Di Solaria CP aja,skalian makan.”, “Kalo di Solaria CP,ga ada sinyalnya.”, “Yawdah di BurgerKing Semanggi gimana?”, “Disana ada colokan listrik ga?”, “Keramean ga tuh? Ntar berisik, ga bisa kedengeran.” Dan seterusnya. Kalo udah gini nih,butuh seorang Koleris untuk ngambil keputusan. Soalnya kalo diturutin terus,ga selesai2. Keburu males & malah ga jadi sharing. Hehehehehe..

  • Account Officer

  • Pasukan pemberi kredit. Butuh orang2 yang terbiasa ketemu banyak orang & bisa bergaul dengan luwes. Ciri2 kaya gini,pasti lah Sanguin. Adaaaa aja yang diobrolin. Baru juga nongolin muka,udah curhat kejadian semalem. “Eh gila deh,masa ya semalem tuh mobil gw mogok gara2nya aki-nya habis gara2 lampunya nyala sepanjang malem pas lagi parkir. Udah gitu….” Itu tuh belum naruh tas lhooo. Hihihihi.. Ga ada AO, ga rameeee..

  • Audit Internal

  • Personilnya cuma ber4. Tapi kalo manggil, “Cel..”, bakal ada 3org yg nengok: Marcel, Marcella, dan Sally.. Ciri khas: kacamata! (•ˆ⌣ˆ‎​​​​•) Kalo dari tipe kepribadian, bisa dibilang kombinasi Koleris&Melankolis yaa.. Soalnya di satu sisi, mereka mesti detil meriksain prosedur yang sudah dilakukan. Di sisi lain, mereka harus bisa ngambil keputusan terhadap pelanggaran yg mungkin telah dilakukan. Cenderung kritis ya..

Gw cinta BDP6. Karakternya macem2. Cenderung berhati2. Ciri khasnya: beraninya ramean. Kalo udh ngumpul rame,uuuhhh riiuuhh rendaahh.. Tapi awas! Kalo lagi rame gitu, trus tiba2 sepi.. Itu artinyaaaa… ADA YANG NGUPING! Ahhahahaha…

Daaaannn…di momentum yang tepat hari ini, kami dapet ‘hadiah’ dari Mrs.Hot Mama dan Bu Her tercinta! Yaituuuu… Surat Teguran karena tidak berada di tempat saat jam kerja! Hahahahah… Gara2nya kan lagi pada ujian lisan tuuh.. Beberapa ada yang udah kelar hari kemarin.. Naahh..kebiasaannya,kalo lagi ujian gitu,suka pada dateng siangan. Apeessnyaa, hari ini mereka lagi sidak! En ketahuan deh ada 9org yang ga ujian hari ini belum nyampe kantor pada pk 9 pagi! Xixixixxi…

Yang gw salut dari pertemanan kami ini: meskipun kita kena Surat Teguran,tapi kita ga langsung ngejudge atau bete atau nyalah2in yg lain. Ada siiihh sebenernya yg saking jujurnya, pas ditelpon ama Mrs.Hot ngaku aja kalo jam9 itu dia masih di rumah. Jadiiii aja qta smua dikasih ST! Hahahah..tapi qta malah jadiin itu lucu2an aja.. Saluutt!!

Satu lagi. Per jam ini, 22:09:26 pada Tue, Mar 22, 2011 , sudah ada 13 orang yang lulus ujian lisan akhir dengan sukses! Yaitu:

  1. Mahligai Putri (AO)
  2. Kevin Nugroho (AO)
  3. Dian Prawitasari (OPS)
  4. Thenry Linda (OPS)
  5. Stella Leonita (AO)
  6. Febricca (AO)
  7. Edwin Lie (AO)
  8. Paulin Satopoh (OPS)
  9. Ardi Dedek (OPS)
  10. Handy Chandra (AO)
  11. Harry Sugiarto (AO)
  12. Erfira Julianti (OPS)
  13. Rahma Fithriani (OPS)

Congrats, teman-temin!! Besok sisa 4 Audit & 2 OPS yang belum ujian dan hari Kamis menyusul gw & Franky untuk HER! Yiiihaaaa…

♥·♡ Goϑ BLέss ܧ ♥·♡

After

After

Menurutmu gimana?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Bulan lalu ?

What’s it all about?

@recruitmentGA

%d bloggers like this: